RSS

Столичные полицейские изъяли оружие и боеприпасы

27.12.2018

Оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве, УВД по ЦАО и ОМВД России по району Хамовники совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали подозреваемого в хранении оружия и боеприпасов.

В полицию поступила информация о том, что неизвестный по месту жительства хранит оружие и боеприпасы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по месту жительства подозреваемого в Плотниковом переулке задержали подозреваемого – 55-летнего москвича. При задержании у злоумышленника было обнаружено два предмета, конструктивно схожих с пистолетом Макарова, металлические предметы, конструктивно схожие с затвором, стволиком, с деталями ударно-спускового механизма и другие предметы.

Согласно справке об исследовании изъятые предметы являются макетами пистолета ПМ, в конструкцию которых самодельным способом внесены изменения, путем замены стволов на нарезные, калибра 9 мм, изготовленные промышленным способом. Пистолеты являются огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов.

Отделением дознания ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати