RSS

Судебные приставы помогли 235 работникам получить заработную плату

21.01.2019

Акционерное общество «Союзморниипроект» перестало выплачивать зарплату работникам. За защитой своих прав они обратились в суд, который удовлетворил их исковые заявления.

В Савеловском отделе судебных приставов УФССП России по Москве на основании поступивших исполнительных документов было возбуждено 235 исполнительных производств в отношении данной организации о взыскании задолженности по оплате труда в размере свыше 42 миллионов рублей.

Судебный пристав-исполнитель, разыскав генерального директора организации, вручил ему предупреждения о привлечении к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта), 35 требований об исполнении решений суда и предоставлении документов об имущественном положении. За неисполнение этих требований составлены протоколы об административном правонарушении. Был составлен акт описи и ареста имущества, находящегося в здании организации. Но оплачивать долг по заработной плате компания не была намерена. За невыполнение требований исполнительных документов в срок, установленный для добровольного исполнения, судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании исполнительского сбора. В ходе исполнительного производства судебному приставу-исполнителю удалось выявить дебиторскую задолженность перед акционерным обществом, после чего были вынесены постановления об обращении на нее взыскания. В результате проведенных судебным приставом-исполнителем действий, направленных на выполнение дебиторами требований исполнительных документов, денежные средства от них поступили в полном объеме. Исполнительные производства по взысканию задолженности по оплате труда окончены фактическим исполнением, а кроме того оплачен исполнительский сбор, превышающий 4,7 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати