RSS

Должник расплатился с долгом в 2,8 миллиона рублей, чтобы избежать уголовного наказания

07.02.2019

В Перовский районный отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании по договору займа с гражданина К. денежных средств в размере более 2,8 миллиона рублей.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, уведомил об этом его стороны и направил запросы в регистрирующие органы и банки для получения информации об имущественном положении должника. Гражданин К. на прием в отдел судебных приставов не явился, по месту регистрации он отсутствовал, местонахождение его установить не удалось. В ответ на запросы поступила информация об отсутствии банковских счетов, принадлежащих должнику. Сведений о месте работы также не было.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель смог выяснить, что должник работает в частной адвокатской конторе. На запрос судебного пристава-исполнителя из этой организации поступила информация, что с момента возбуждения исполнительного производства должнику ничего не выплачивалось. После беседы судебного пристава-исполнителя с работодателем должник явился на прием в отдел судебных приставов и пояснил, что задолженность готов оплачивать по мере поступления доходов. В ходе приема он был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности).

Судебный пристав-исполнитель, продолжая проведение исполнительных действий, узнал, что должник оплатил полис добровольного страхования за автомобиль класса люкс, к управлению которым допущен единолично. При повторном визите гражданина К. в отдел судебных приставов с него взяли объяснения по вновь открывшимся обстоятельствам, и он еще раз был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от  уплаты задолженности. Кроме того, его уведомили о взыскании с него исполнительского сбора за невыполнения требований исполнительного документа. Чтобы избежать уголовного наказания, гражданин К. оплатил и задолженность в полном объеме, и исполнительский сбор в размере более 190 тысяч рублей.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати