RSS

Возбуждено уголовное дело по факту хищения велосипеда путем мошенничества

12.03.2019

Сотрудники ОУР ОМВД России по району Хамовники установили причастность ранее задержанного за грабеж 49-летнего мужчины к хищению дорогостоящего велосипеда путем мошенничества.

Как сообщалось ранее, в полицию поступило заявление от 21-летнего молодого человека работающего курьером в интернет-магазине. Он привез заказ клиенту на Пречистенскую набережную. В этот момент неизвестный вырвал у него из рук пакет с двумя мобильными телефонами и скрылся на велосипеде. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Ленинском проспекте задержали подозреваемого – 48-летнего мужчину. Установлено, что злоумышленник приехал к месту происшествия на автомобиле, в багажнике которого находился велосипед. Затем передвигаясь на велосипеде, он похитил телефоны у курьера. Похищенные телефоны он сбыл, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники установили причастность задержанного мужчины к иному противоправному деянию.

В полицию поступило заявление от 32-летнего мужчины, работающего курьером, о факте мошенничества. Он рассказал, что привез заказчику на улицу Тимура Фрунзе велосипед. Неизвестный расплатился за покупку и забрав велосипед скрылся. Через некоторое время мужчина обнаружил, что клиент расплатился неплатежным средством – билетами «банка приколов». Материальный ущерб составил около 195 тысяч рублей.

Злоумышленник сбыл похищенный велосипед, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

По данным фактам отделением дознания и следствием ОМВД России по району Хамовники возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж», ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати