RSS

После предписания Жилинспекции управляющая компания произвела жителям МКД перерасчет за отопление

11.06.2019

В адрес Жилищной инспекции по ЦАО поступило обращение жителя Басманного района, проживающего по адресу: г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 21/2, стр. 1, кв. 16, по вопросу расчета платы за жилищно-коммунальную услугу «отопление» в марте 2019 года. В обращении житель указывал на факт резкого возрастания оплаты по услуге «отопление» в 2019 году.

По фактам, изложенным в обращении инспекцией в отношении управляющей организации многоквартирного дома ГБУ г. Москвы «Жилищник Басманного района» была возбуждена внеплановая документарная проверка.

В результате проверки было установлено, что управляющей организацией был нарушен порядок начисления платы за услуги центрального отопления.

Согласно информации, размещенной в Автоматизированной системе управления «Единого информационно-расчетного центра», в марте, апреле 2019 года ГБУ «Жилищник Басманного района» расчет платы за отопление произвел исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии, составляющего 0,01974 Гкал на 1 кв.м жилого помещения.

Согласно информации, предоставленной ПАО «МОЭК», в 2018 году теплоснабжение МКД осуществлялось ПАО «МОЭК». Количество тепловой энергии в 2018 году определено ПАО «МОЭК» по нормативу потребления и составило: 1287,167 Гкал. Общая площадь жилых помещений, принятая к расчету платы, составляет 6704 кв.м. Среднемесячный объем тепловой энергии за 2018 год согласно сведениям ПАО «МОЭК», составляет 0,016 Гкал/кв.м (1287,167 Гкал : 6704 кв.м : 12).

Соответственно начисления ГБУ «Жилищник Басманного района». предъявляемые к оплате жителям мнгоквартирного дома, превышают начисления выставляемые ресурсоснабжающей организацией.

По результатам проверки инспекцией предписано ГБУ г. Москвы «Жилищник Басманного района» провести перерасчет по услуге «отопление» за март 2019 года, не только по квартире заявителя, но и по всему дому. 

По предписанию Инспекции жителям многоквартирного дома выполнен перерасчет платы в сторону уменьшения на общую сумму 174 404,34 ​р.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати