RSS

Почтовики Московского региона собрали посылки с гуманитарной помощью для пострадавших в Иркутской области

23.07.2019

Работники почтовых отделений Москвы и области присоединились к гуманитарной акции по отправке продуктов и предметов первой необходимости в Иркутскую область. Всего жители Москвы и области отправили более 3500 посылок с гуманитарной помощью в Иркутскую область с начала сбора помощи, организованного Почтой России и Общественным телевидением России.

С начала гуманитарной акции москвичи отправили более 1300 посылок, а жители Подмосковья – 2300, общим весом около 25 тонн.  В посылках направляют в первую очередь средства личной гигиены и нескоропортящиеся продукты питания. Некоторые жители региона отправляют вместе с вещами открытки и письма со словами поддержки.

Не остались в стороне и работники отделений почтовой связи. Сотрудники многих отделений Москвы и области собрали и отправили посылки.

Так, сотрудники почтового отделения 125167 на Ленинградском проспекте отправили от имени своего коллектива 7 посылок, их коллеги из отделения 123423 района Хорошево-Мневники – 8 посылок. Поддержали коллег и сотрудники почтового отделения 127549, которые собирали посылки всем отделением.

Начальник отделения 101000 на Мясницкой улице Альфия Рождественская рассказала, что на призыв собрать посылки для пострадавших откликнулись все её коллеги.

«Мы не могли не помочь, поэтому каждый из нас принёс что-то из необходимого пострадавшим и потом мы отправили общую посылку от нашего отделения. Это не какой-то героический поступок, это человеческое отношение, мы искренне поддерживаем тех, кто пострадал и желаем скорейшего возвращения к нормальной жизни», - сказала Альфия Рождественская.

Активно отправляли помощь пострадавшим работники подмосковных отделений почтовой связи.

Например, сотрудники почтового отделения 142001 городского округа Домодедово собрали и отправили в Иркутск две посылки по 10 килограмм.

«Мы собрали самое необходимое: консервы, крупы, постельное бельё. Каждый из сотрудников внёс свой вклад. Вместе с посылками наших клиентов, которых было много, мы отправили в Иркутск и наши. Желаем всем пострадавшим терпения и сил», - сказала начальник отделения Екатерина Мотылёва.

К бесплатной пересылке в почтовых отделениях по всей стране принимаются следующие вложения:

  • Средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло и т.п.);
  • Моющие и дезинфицирующие средства;
  • Постельное белье;
  • Одежда и обувь;
  • Полотенца, подушки, одеяла;
  • Нескоропортящиеся продукты питания;
  • Мобильные телефоны, электрические чайники.

Отправителю выдается чек, подтверждающий отправку, с указанием номера отслеживания, по которому на сайте Почты России или в мобильном приложении можно отследить доставку гуманитарного груза.

Обращаем внимание, что отправка вещей, бывших в употреблении, не допускается.

Посылки с гуманитарной помощью должны быть надежно упакованы отправителем.  Адрес, по которому следует направлять почтовые отправления:

Иркутское отделение Российского Красного Креста.

664005, Иркутская область, г. Иркутск, 2-ая Железнодорожная улица, 9А.

На посылке необходимо указать «Гуманитарная помощь».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати