RSS

Должница оплатила 72 административных штрафа после ареста ее машины

29.07.2019

В Межрайонном отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов № 8 УФССП России по Москве на исполнении находилось 72 исполнительных производства в отношении гражданки Г.о взыскании с нее около 170 тысяч рублей, где предмет исполнения – штрафы ГИБДД.

Женщина была уведомлена о возбуждении исполнительных производств, но штрафы не оплачивала и на прием  к судебному приставу-исполнителю не являлась, по месту регистрации не проживала, машину скрывала. В ходе исполнительных действий были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на общую сумму 71 тысяча рублей, направлены в суд заявления об установлении временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации и на пользование должником специальным правом, однако должница расплачиваться не собиралась. В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД  ее автомобиль, управляемый другим человеком, был задержан. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества, после чего машина была эвакуирована на специализированную стоянку. Гражданину, находившемуся за рулем во время задержания, передали для должницы требование о явке в отдел судебных приставов и объяснили, что уклонение от погашения задолженности приведет к передаче транспортного средства на реализацию. Должнице не хотелось расставаться со своей машиной, и в течение короткого срока она оплатила  в полном объеме и штрафы, и исполнительский сбор.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличиизадолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати