RSS

За нарушение лицензионных требований две управляющие компании Басманного района оштрафованы на 350 тысяч рублей

01.08.2019

В Жилищную инспекцию по Центральному административному округу поступило обращение Управы Басманного района города Москвы от по вопросу грубого нарушения - АО «УК «ГОРОДСКАЯ» и ООО УК «ПОКРОВСКАЯ» (управляющие организации управляют многоквартирными домами на территории Басманного района города Москвы) лицензионных требований, связанных с ненадлежащим управлением многоквартирными домами.

В обращение Управа сообщала о том, что выше названные управляющие организации не заключили договор на диспетчерезацию многоквартирным домов.

В Басманном районе Центрального административного округа организацией, осуществляющей прием заявок от населения по вопросам оказания жилищно-коммунальных услуг для незамедлительного исполнения управляющей организацией, передачу информации об авариях или перерывах в работе всех инженерных систем многоквартирных домов в специализированные организации, для принятия оперативных мер по обеспечению безопасности граждан при аварийном состоянии конструкций многоквартирных домах в Басманном районе города Москвы (диспетчеризация) является ГБУ «Жилищник Басманного района». 

В рамках проверки от ГБУ «Жилищник Басманного района» поступила информация о том, что договор между ГБУ «Жилищник Басманного района» и АО «УК «ГОРОДСКАЯ» и ООО УК «ПОКРОВСКАЯ» по диспетчеризации не заключен.

Лицензионные требования к лицензиату установлены п.1-6.1 ч.1 ст.193 ЖК РФ, п.3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 № 1110

Таким образом, АО «УК «ГОРОДСКАЯ» и ООО УК «ПОКРОВСКАЯ» осуществило предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирным домом с грубым нарушением лицензионных требований.

По результатам проверки в отношении вышеназванных организацией составлены протоколы по части 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ (административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.).

По результатам рассмотрения административных дел ООО УК «ПОКРОВСКАЯ» и АО УК «ГОРОДСКАЯ» назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей на юридическое лицо и 250 на должностные лица организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати