RSS

По требованию жилищной инспекции жителям провели корректировку платы за отопление

22.08.2019

Жителям многоквартирного дома, расположенного по адресу Гороховский переулок, д. 8, по предписанию Мосжилинспекции были возвращены неправомерно начисленные денежные средства в размере 502 тысяч рублей.

В Инспекцию обратились собственники помещений дома 8 по Гороховскому переулку (Басманный район, управляющая организация ООО УК «Дом-Мастер») по вышеуказанному адресу с жалобой на начисления за коммунальные услуги по статье "отопление" и проведение корректировки(перерасчету) за отопление. В ходе проверки установлено, что начисленная плата за отопление жителям МКД за 2018 года с учетом корректировки в апреле 2019 года превышает плату, начисленную ПАО «МОЭК» управляющей организации ООО УК «Дом-Мастер» за аналогичный период.

п. 1 приложения № 4 к постановлению Правительства Москвы от 11.01.1994 № 41 «О нормативах потребления тепловой энергии и газа, используемых для расчета платы за коммунальные услуги» и произвести корректировку платы по отоплению за 2018 год в соответствии с формулой 3(4) приложения № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

По итогам проверки управляющей организации ООО УК "Дом-Мастер" было предписано устранить выявленные нарушения.

По предписанию Мосжилинспекции жителям выполнен перерасчет на общую сумму 502 тысячи рублей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати