RSS

На гребном канале «Крылатское» прошли соревнования по гребле на «Драконах»

16.09.2019

гребля2.jpg

В воскресенье, 15 сентября, на территории гребного канала «Олимпийского учебно-спортивного центра Крылатское» прошел чемпионат по гребле на лодках «Дракон» между представителями Молодёжных советов органов исполнительной власти города Москвы. Среди участников была и команда Департамента ГОЧСиПБ: 10 человек гребцов (4 девушки и 6 мужчин), 2 запасных гребца (1 девушка и 1 мужчина) и 1 барабанщик – все участники – молодые специалисты в возрасте от 18 до 35 лет.

Чемпионат проводился в смешанном (микст) классе на десятиместном каноэ с установленными на нём головой дракона и хвостом. Впереди находился барабанщик, который бил в большой барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Участники команды гребли, сидя по пять человек с каждой стороны, на корме стоял рулевой.

Соревновательные заезды между экипажами проводились
на дистанции длиной 250 метров. Команды приняли участие
в предварительных, полуфинальных и финальных, заездах.

Стартовало 4 заезда по 4 лодки. Занявшие в каждом заезде первые и вторые места переходили в полуфинал, где совершили 2 заезда по 4 лодки. Первые и вторые места перешли в финал.

Команда Департамента ГОЧСиПБ в нелегкой и упорной борьбе заняла почетное 3-е место.

В составе команды участвовало четыре девушки, две из которых – сотрудницы Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ – Анна Лисовская и Наталья Бодрова.

«Это была самая настоящая борьба между 16-ю командами, - рассказывает Анна. – Тренировка у нас была только один раз всего на 2 километра. На старте в первом заезде мы отстали на 8 секунд, но обогнали всех и пришли первыми к финишу. В полуфинале пришли вторыми, отстав от лидеров на 1 секунду. Мокрые, с разбитыми о борт лодки пальцами, с дикими криками «Рраз-рраз-рраз», с огромным желанием победить мы выкладывались как могли. И сделали это! Достойно заняли почетное 3 место!»

«Я горжусь что участвовала в таких соревнованиях, - рассказывает Наталья. – Наша команда называлась «11 друзей Дракона». Мы очень сдружились, это сплотило команду. Спасибо ребятам! Спасибо болельщикам, чья поддержка нам тоже помогала. Спасибо Департаменту спорта за организацию такого мероприятия!»

«Молодежный совет в нашем Департаменте активно развивается. – говорит начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - Это правильно! Подобные мероприятия сплачивают коллектив, повышают не только физическое, но и нравственное развитие. Я горжусь своими сотрудниками, их желанием развиваться, быть активными и жизнерадостными. Третье место по гребле на лодках «Дракон» – это не предел, нам есть к чему стремиться!»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати