RSS

Осенний велофестиваль в Москве собрал около 30 тысяч участников

17.09.2019

20190915133508_0P3A7857.JPG

Около 30 тысяч москвичей и гостей города приняли участие в третьем в этом году Московском велофестивале. На личных и прокатных велосипедах горожане проехали 24 километра по центру столицы.

Маршрут заезда участники выбрали сами, проголосовав за один из пяти вариантов на официальном сайте велофестиваля и в социальных сетях.

От стартового городка на территории спорткомплекса «Лужники» велосипедисты проехали по 4 набережным, в том числе по Фрунзенской и Кремлёвской, по Садовому кольцу до Красной Пресни и далее через улицу 1905 года – по Саввинской набережной снова к Лужникам.

До 18:00 в стартовом городке проходит развлекательная программа. Все желающие могут принять участие в активностях от партнёров проекта, вело-квесте, спортивных и творческих мастер-классах. Работают интерактивные зоны с призами и розыгрышами, фотозона на велосипедную тематику и фудкорт.

В рамках фестиваля проходит праздник уличных культур: рэп-баттл, танцевальный конкурс по брейк-дансу, чемпионат по воркауту, а также соревнования по MMA, джиу-джитсу и многое другое.

На главной сцене велофестиваля выступают артисты проекта «Музыка в метро» и продюсерского центра «Эколь», а также участница проектов «Минута славы» и «СТС зажигает суперзвезду» Настя Лаут.

Для маленьких гостей фестиваля проводится Мини Гран-При «Беговел». Кроме того, для детей работает зона с настольными играми и игрушками.

«Велофестиваль – это не просто масштабный велозаезд, это большой праздник для всей семьи. В этом году мы проводим его уже в третий раз – спасибо, что рассказываете друзьям, что такие события проходят в Москве. Мы также прислушиваемся к мнению участников и стараемся исправлять недочёты, которые были допущены в прошлые разы – хотим, чтобы на Московский велофестиваль ориентировались другие города и страны», – рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати