RSS

В Москве прошла штабная тренировка

03.10.2019

1 и 2 октября на территории Центрального административного округа г.Москвы была проведена штабная тренировка по теме «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

В ходе тренировки были развернуты элементы гражданской обороны: пункты выдачи воды, средств индивидуальной защиты, сборные эвакуационные пункты, учреждения СНЛК, станции обеззараживания одежды, посты радиационного, химического наблюдения, пункты временного размещения, подвижные пункты питания.

В Тверском районе Москвы было проведено показное практическое мероприятие: развертывание пункта посадки эвакуируемого населения ЦАО Москвы на железнодорожный транспорт. В тренировке приняли участие: администрация Белорусского вокзала, органы исполнительной власти округа, эвакуационные комиссии округа и районов. При развертывании была продемонстрирована работа группы учета и отправки эваконаселения, транспортной группы, группы охраны общественного порядка, медицинского пункта и стола справок пункта посадки. Силами спасательной службы торговли и питания Тверского района Москвы был развернут подвижный пункт питания.

В здании префектуры Центрального административного округа и управ районов работали учебно-консультационные пункты по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, в которых можно было получить информацию о расположении ближайшего защитного сооружения к дому, научиться пользоваться средствами индивидуальной защиты.

«Все мероприятия, запланированные к реализации в ходе проведения тренировки на территории Центрального административного округа города Москвы выполнены, цели достигнуты. - сказал начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - Наблюдатели ГУ МЧС России по г. Москве и Департамента ГОЧСиПБ дали положительную оценку по проверке готовности к проведению мероприятий гражданской обороны. Выполненный в ходе штабной тренировки комплекс мероприятий позволяет поднять на более высокий уровень подготовку сил и средств ГО»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати