RSS

ЧП в Первой Градской больнице: прошли учения окружного звена МГСЧС

03.10.2019

В Центральном административном округе на территории городской клинической больницы№1 им. Н.И.Пирогова в рамках общегородской штабной тренировки по гражданской обороне прошли учения, в ходе которых отрабатывались действия в условиях чрезвычайной ситуации.

По легенде учений, произошло возгорание на трансформаторной подстанции, часть корпусов оказались обесточены, есть пострадавшие, более 120 человек необходимо эвакуировать.

Для проведения практических мероприятий привлекались: оперативная группа ГУ МЧС России по г.Москве по ЦАО г.Москвы, Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ г.Москвы, служба пожаротушения ФПС У по ЦАО ГУ МЧС России по г.Москве, АЦ 113, АСА АСО-1 ГКУ «ПСЦ», ГБУ «Жилищник» района Якиманка, подстанция скорой медицинской помощи, силы и средства ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Всего было задействовано 128 человек и 18 единиц техники.

Работа по ликвидации условной чрезвычайной ситуации была начата с   оповещения и сбора оперативных служб. Пожарные расчеты начали ликвидацию очага возгорания. Параллельно проходила эвакуация «пациентов» из опасной зоны и первая помощь пострадавшим. В роли «гражданских лиц» выступили студентки Свято-Дмитровского медицинского училища сестер милосердия.

Также была отработана организация резервного энергоснабжения отключенных больничных корпусов.

«Мероприятия этапов тренировки выполнены в полном объеме, - подвел итог заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков. – Тренировка позволяет оценить реальную готовность привлекаемых сил и средств к ликвидации чрезвычайной ситуации. Документы по тренировке разработаны заранее и в срок. Цели тренировки достигнуты».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати