RSS

Более 1600 автомобилей-нарушителей было перемещено с мест для инвалидов за сентябрь

17.10.2019

В сентябре 2019 года было выявлено 1 619 автомобилей, незаконно занявших специальные места для инвалидов. Автомобилисты-нарушители лишают маломобильных горожан возможности припарковаться на выделенных для них местах, располагающихся в том числе возле социально значимых объектов: поликлиник и больниц, школ и вузов, учреждений социальной защиты и социального обслуживания.

«Мы часто получаем жалобы от автомобилистов с инвалидными парковочными разрешениями на недобросовестных водителей, которые занимают парковочные места для лиц с ограниченными возможностями. Силами АМПП совместно с ГИБДД регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей парковки, их автомобили отправляются на спецстоянки, а сами водители получают штрафы», – отметили в «Московском паркинге».

За парковку на инвалидных местах без специального разрешения водителям грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Решение о перемещении автомобиля принимают сотрудники МАДИ или ГИБДД. Всего за три квартала 2019 года было зафиксировано 20 839 автомобилей, нарушивших правила парковки на инвалидных местах.

Напоминаем, что сейчас в зонах платных парковок в Москве обустроено не менее 10% мест, которые предназначены для людей с ограниченными возможностями. Специалисты «Московского паркинга» по приглашению столичных управ регулярно участвуют во встречах с жителями и муниципальными депутатами. По обращениям москвичей принимаются решения о переносе парковочных мест для инвалидов на более удобные для них пространства.

Получить любую информацию о платных парковках в Москве можно в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону: 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати