RSS

В Апаринках прошли соревнования на лучшее НФГО

23.10.2019

В пятницу 18 октября на полигоне Московского Учебного Центра ФПС в Апаринках впервые в Москве были проведены городские соревнования на лучшее нештатное формирование по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (далее – НФГО).

В соревнованиях приняли участие победители и призеры окружных соревнований Москвы. От Центрального административного округа в мероприятии участвовали ГБУ «Жилищник Пресненского района», ГБУ «Жилищник района Арбат», ГБУ «Жилищник Красносельского района». Участники соревнований в течение нескольких месяцев готовились, посещали учебно-методический центр, многократно тренировались.

Соревнования проходили по трем номинациям.

Номинация «Лучший пост радиационного и химического наблюдения» проводился в несколько этапов. Судьи оценивали оснащения поста радиационного, химического наблюдения и работоспособности приборов; навыки участников соревнований в подготовке приборов радиационной и химической разведке к использованию по предназначению; выполнение норматива «Надевание легкого защитного костюма и противогаза».

Номинация «Лучшее звено связи». В первом этапе судьи оценивали укомплектованность личного состава имуществом, его работоспособность. Проверялось выполнение норматива по надеванию противогаза. Второй этап проходил в виде эстафеты: нужно было передать предложенные данные при помощи радиостанции и по проводному каналу связи.

Номинация «Лучший санитарный пост». Проверялось оснащение поста, работа санитарного поста по оказанию первой помощи и помощи при травме мягких тканей головы, конечностей: участники проводили сердечно-лёгочную реанимацию на манекене, накладывали повязки для остановки кровотечения.

«Нештатные формирования гражданской обороны - это формирования, создаваемые на базе организаций, которые имеют потенциально опасные объекты, - рассказывает заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ  Евгений Алаев. – Каждое такое формирование владеет специальной техникой и имуществом, подготовлено для защиты населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении или вследствие военных действий, а также ЧС природного и техногенного характера. Задача сегодняшних соревнований – определить наисильнейшую команду, а также отточить навыки действий участников в условиях чрезвычайной ситуации».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати