RSS

В Центральном округе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

31.10.2019

"Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Хамовники установили причастность ранее задержанного мужчины к аналогичному эпизоду противоправного  деяния – вымогательству" - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, в полицию с заявлением обратилась 19-летняя жительница Подмосковья. Девушка сообщила, что в одной из социальных сетей ей пришло личное сообщение от неизвестного с угрозами распространить информацию, которая может оказать негативное влияние на ее репутацию. За нераспространение информации в социальных сетях незнакомец потребовал от нее денежное вознаграждение.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска на Вагоноремонтной улице задержали подозреваемого – 20-летнего жителя столицы. Установлено, что злоумышленник получил часть требуемых денежных средств от заявительницы, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Отделением дознания ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции установили причастность задержанного мужчины к аналогичному преступлению. Злоумышленник потребовал от 18-летней москвички денежные средства за нераспространение в сети интернет порочащих ее фотографий. Девушка была вынуждена согласиться, и перевела со своей банковской карты на счет злоумышленника требуемую сумму, а затем обратилась в полицию.

По данному факту Отделением дознания ОМВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати