RSS

Московские студенты сразились в финансовом турнире

19.11.2019

В рамках VI Всероссийской недели сбережений в Москве состоялась тренинг-игра «Не в деньгах счастье», организатором которой выступил Департамент финансов Москвы.

Образовательно-просветительское мероприятие прошло на площадке экономического факультета Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Цель тренинг-игры заключалась в формировании у студентов вуза навыков грамотного поведения на финансовом рынке. Для этого настольный турнир был выстроен в формате, приближенном к реальным жизненным ситуациям: участники оформляли виртуальные банковские вклады, заключали договоры страхования, пользовались кредитами и покупали недвижимость. В начале каждого хода игры герои сталкивались с различными жизненными ситуациями, и в результате непродуманных финансовых решений теряли материальные ценности. Но благодаря грамотному применению финансовых инструментов в игровой форме они могли повысить уровень жизни и удержать его в «положительной» зоне к моменту окончания турнира.

За время игры участники сумели сформировать личный бюджет на основе доходов, включающих в себя не только заработную плату, но и прибыль от банковских услуг. Кроме этого, командам удалось грамотно просчитать всевозможные убытки в результате проведения финансовых операций.

Как отметила заместитель начальника Управления экономического анализа и долгосрочного бюджетного прогнозирования Департамента финансов Москвы Елена Зюнина, данная игра основана на упрощенной экономической теории полезности и позволяет студентам в занимательной форме узнать тонкости управления личными финансами, научиться оценивать риски, связанные с применением различных финансовых услуг, а также получить навыки планирования своего бюджета.

По итогам игры члены жюри в составе представителей Департамента финансов Москвы, ГБУ «Мосфинагентство» и сотрудников университета определили команду, которой удалось сохранить финансовую устойчивость на протяжении всего турнира. Победители были удостоены памятных подарков, а остальные участники – поощрительных призов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати