RSS

В Московском планетарии прошла штабная тренировка по гражданской обороне

19.11.2019

Московский планетарий – одно из любимых мест отдыха с детьми. На сегодняшний момент он оснащен самым современным оборудованием, что дает посетителям полностью погрузиться в удивительную, до конца не изученную космическую атмосферу. Планетарий вмещает в себя до 600 посетителей. Для безопасности гостей и персонала руководство планетария проводит ряд различных мероприятий, в том числе и по гражданской обороне.

Во вторник 12 ноября в Московском планетарии прошла штабная тренировка, при которой отрабатывались действия сотрудников при внезапном отключении электричества и экстренной эвакуации посетителей.

Тренировка проходила под руководством заместителя генерального директора Московского планетария Романа Байдацкого. На ней присутствовала административная служба планетария, служба безопасности, служба эксплуатации, работники, а также сотрудники Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ.

«При непредвиденном отключении электричества важно не допустить паники среди посетителей, - поясняет заместитель генерального директора Московского планетария Роман Байдацкий. – Мы учитываем и то, что большинство гостей планетария — это дети, поэтому наши действия должны быть четкими и отлаженными. В каждом помещении находятся, как минимум, два сотрудника, которые знают свои действия при эвакуации и готовы к ней. При возможной чрезвычайной ситуации они помогут посетителям покинуть здание».

««На штабной тренировке отрабатывались действия персонала и служб по звуковому оповещению, оценке состояния электрических сетей и оборудования, по действиям при объявлении всеобщей эвакуации», - говорит заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков. - Кроме того, дежурные службы отработали свои действия при необходимости срочного оповещения и сбора руководящего и командно-начальствующего состава в нерабочее время».

По итогам тренировки были поставлены задачи по дальнейшему совершенствованию подготовки руководящего состава всех уровней и повышения их ответственности за исполнение своих обязанностей в области гражданской обороны. Оценка результатов проведенной штабной тренировки включена одним из вопросов на будущее заседание комиссии КЧСиПБ.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Все поставленные задачи тренировки выполнены, цели достигнуты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати