RSS

Пренебрежение к родительским обязанностям привело к административному наказанию и аресту транспортного средства

25.11.2019

В Отдел судебных приставов по Зеленоградскому административному округу УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании  с гражданина А. алиментов на содержание ребенка, в соответствии с которым возбуждено исполнительное производство.

Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должника, однако тот к выплате алиментов не приступал, нигде не работал и не спешил трудоустраиваться. Задолженность по алиментам превысила 660 тысяч рублей. Судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления о временном ограничении гражданина А. на выезд из Российской Федерации, о розыске и аресте счетов в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащей ему машины. Вслед за этим в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал гражданина А. виновным и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 25 часов. Однако примененное административное наказание не изменило отношение должника к своим родительским обязанностям. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель произвел арест автотранспортного средства безответственного отца, которое в настоящее время направлено на реализацию для погашения задолженности по алиментам.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно, будут неукоснительно применяться все предусмотренные законом меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати