RSS

В гостинице «Золотое кольцо» была проведена учебно-тренировочная эвакуация

25.11.2019

Федеральное государственное унитарное предприятие «Гостиница «Золотое кольцо» расположено в самом центре Москвы в районе Хамовники Центрального административного округа.

Руководство серьезно относится к обеспечению безопасности гостей отеля и персонала, проводит ряд мероприятий, направленных на отработку действий должностных лиц при чрезвычайных ситуациях. В связи с предстоящими новогодними праздниками и зимними каникулами было принято решение о проведении тренировки по эвакуации из здания при условном пожаре.

Так, 21 ноября, в отеле была проведена тренировка с задействованием всего персонала. По легенде в одном из номеров здания начался пожар. Сработала система пожарной сигнализации. Получив информацию о возгорании, инженерная служба незамедлительно начинает проведение эвакуационных мер, а также сообщает в пожарную службу и руководству о возгорании.

Для проведения мероприятия такого масштаба заблаговременно были разработаны соответствующие документы, проверена система оповещения во всем здании, подготовлены и доставлены письма для информирования гостей о предстоящей учебной эвакуации.

При получении сигнала о возгорании, весь персонал покинул рабочие места, используя эвакуационные выходы. Каждый работник знал свои действия, паники и столпотворения не было.

Уже в актовом зале были подведены итоги тренировки. А в заключительной части мероприятия для сотрудников гостиницы были продемонстрированы первичные средства пожаротушения и правила их использования.

В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие и последовательность действий должностных лиц и персонала гостиницы при возникновении условного пожара и при проведении эвакуации из здания.

«Такая тренировка показывает готовность руководителей и персонала к возникновению пожара, - комментирует заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Анатолий Мартынков. – В условиях высотного здания в центре Москвы – это задача не из легких, поэтому мероприятия, направленные на обучение персонала действиям при чрезвычайной ситуации, позволят в будущем своевременно предотвратить возникновение угрозы жизни людей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати