RSS

С начала года в ЦАО Москвы право на предпенсионные льготы подтвердили более 1700 человек

04.12.2019

Соответствующие сведения направлялись работодателям, предоставляющим льготы, либо выдавались самим предпенсионерам в клиентских службах Пенсионного фонда, в личном кабинете на сайте ПФР или МФЦ.

Напомним, работодатели обязаны предоставить работнику предпенсионного возраста два оплачиваемых выходных на диспансеризацию. Также работодатели несут ответственность за увольнение работников или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области передало по запросам от работодателей сведения в отношении 155 человек. Соответствующий информационный обмен происходил на основе соглашений, заключенных ГУ ПФР №10 с работодателями. В Центральном округе Москвы такие соглашения подписаны с 3477 организациями.

Самостоятельно получить справку о статусе предпенсионера можно в клиентских службах Пенсионного фонда (таких обратившихся 1705), либо через личный кабинет на сайте ПФР.

Отметим, льготы предпенсионерам предоставляются с 2019 года, ранее воспользоваться этими мерами поддержки могли только пенсионеры. Право на большинство предпенсионных льгот возникает за 5 лет до нового пенсионного возраста с учетом переходного периода, то есть начиная с 51 года для женщин и 56 лет для мужчин. С 2019 года и далее правом на льготы пользуются женщины 1968 года рождения и старше и мужчины 1963 года рождения и старше.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати