RSS

Рекомендации Роспотребнадзора по выбору сладких новогодних подарков

20.12.2019

Приближается Новый год и все большее число родителей задумывается о подарках  для своих детей. Самыми распространенными подарками для детей на Новый год являются сладкие новогодние подарки, детские игры и игрушки.

При выборе и формировании новогодних подарков для детей необходимо быть внимательным.  Подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При реализации новогодних кондитерских наборов для детей, детских игр игрушек должны быть соблюдены требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей.

Конечно, при выборе подарка следует обращать внимание на маркировку, в т. ч. и на ее наличие. Маркировка должна быть четкой, легко читаемой, доступной для  осмотра и идентификации . Маркировка и документация , поставляемая в комплекте с игрушкой или подарком, должна быть выполнена на русском языке.

Приобретая сладкий новогодний подарок, родителям необходимо проверять дату изготовления  и состав подарка. При его покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой, изготовитель, фасовщик подарка должен указать следующую информацию: массу, состав подарка (наименование входящих в его состав кондитерских изделий с указанием количества каждого наименования, места изготовления), дату  изготовления (фасовки), срок и условия хранения, наименование , юридический и фактический адрес изготовителя , пищевую ценность  продукции, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения на рынке. Информацию для потребителя представляют непосредственно с пищевым продуктом  в виде текста, условных обозначений  и рисунков на потребительской таре, этикетке, листке-вкладыше. Текст информации для потребителя  наносят на русском языке. Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Следует воздержаться  о покупки обезличенных товаров, даже если их стоимость кажется привлекательной, так как велики риски приобретения некачественной продукции.

Выбрав красивую и желанную  игрушку, новогодний  «сладкий» подарок с учетом предложенных рекомендаций, Вы можете быть уверены , что приобрели прекрасный и , самое главное, безопасный подарок для  здоровья Вашего ребенка. Удачи!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати