RSS

Водные спасатели Центрального административного округа к зиме готовы

20.12.2019

В Центральном административном округе Москвы за безопасностью на воде следят сотрудники ПСС «Крымский мост» Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах, подведомственной Департаменту по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы. Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная.

Она первая и самая старая поисково-спасательная станция Москвы. Образована в 1877 году. Работники станции ПСС «Крымский мост» занимаются спасением жизни людей из Москва-реки, выполняют профилактические и поисково-спасательные работы, участвуют в ликвидации последствий чрезвычайных происшествий.

«К приходу зимы наша станция готовиться заблаговременно, - рассказывает заместитель начальника ПСС «Крымский мост» Алексей Петров. – На летних катерах проведены регламентные работы для зимнего хранения. На смену им спустили на воду судно на воздушной подушке Славир 9. В холодное время года наши спасатели используют повседневную одежду нового образца из мембранной ткани, которая лучше приспособлена к климатическим условиям. Для длительного нахождения в холодной воде используется гидрокостюм спасателя ГКС. Зона патрулирования расширена в зимнее время до Большого Москворецкого моста».

«Нахождение в воде в зимнее время года более 10-15 минут смертельно! – напоминает начальник Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Дмитрий Рябцев. - Если увидели человека в водоеме, то незамедлительно звоните по телефону «112».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати