RSS

Финансисты Москвы и Еревана обсудили основные направления реализации бюджетной политики в больших городах

24.12.2019

В Департаменте финансов города Москвы состоялась встреча с представителями делегации мэрии города Ереван по вопросам обмена опыта в сфере управления публичными финансами.

Во встрече приняли участие Первый заместитель руководителя Департамента финансов Григорий Лалаев, Первый заместитель руководителя Департамента финансов, начальник Московского городского казначейства Евгений Меньшов, начальник Управления налогов и доходов Департамента финансов города Москвы Надежда Ткачева, другие специалисты Департамента, а также заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач. Город Ереван представляли начальник Управления по учету и взиманию доходов мэрии Армен Арутюнян и начальник Управления внешних связей Давит Геворкян.

Визит делегации из столицы Республики Армения направлен на развитие двусторонних связей и сотрудничества столиц государств, а также обмен опытом по внедрению современных практик управления бюджетным процессом в крупных городах. Зарубежных коллег, прежде всего, интересовали вопросы устройства бюджетной системы Москвы, механизмы налогового и финансового стимулирования развития городского хозяйства, а также методы администрирования налоговых и неналоговых доходов города.

Рассказывая об опыте Москвы, Григорий Лалаев отметил, что одним из главных принципов функционирования бюджетной системы города выступает открытость и публичность бюджетного процесса. Бюджетная политика Москвы направлена на улучшение инвестиционного климата, поддержку субъектов малого и среднего бизнеса и развитие особых налоговых режимов для предпринимателей и самозанятых граждан.

В свою очередь, Евгений Меньшов подчеркнул, что практически все процедуры исполнения бюджета осуществляются в электронном юридически значимом виде посредством единой информационной платформы «Электронный бюджет Москвы». За счет этого обеспечивается удобство, оперативность, прозрачность и унификация бюджетного процесса.

Подводя итог встречи, Армен Арутюнян отметил, что для столицы Армении опыт Москвы чрезвычайно востребован и выразил уверенность в дальнейшем укреплении деловых связей Москвы и Еревана.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати