RSS

Управление по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ призывает не забывать о пожарной безопасности в период новогодних каникул

24.12.2019

Наряженные елки, украшенные электрическими гирляндами, бенгальские свечи, пиротехника и фейерверки являются постоянным атрибутом празднования Нового года. При незнании элементарных правил пожарной безопасности торжество может быть испорчено трагическими событиями.

Пиротехнические изделия должны приобретаться в специализированных магазинах, так как для их хранения соблюдаются определенные условия. Обращайте внимание на сроки хранения. Перед покупкой убедитесь в целостности упаковки и в наличии сертификата соответствия, а также  инструкции на русском языке.

«Перед использованием пиротехнических изделий, необходимо внимательно изучить правила, изложенные в инструкции, - говорит заместитель начальника Управления па ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. – и запускать фейерверки, петарды, салюты точно по написанным правилам. Пиротехника не должна попадать в руки детям. Шутки, приколы и розыгрыши с использованием пиротехники могут привести к причинению вреда здоровью, а порой и смертельный исход!».

Департаменту ГОЧСиПБ города Москвы в Центральном Административном округе подведомственны три отряда: пожарно-спасательные отряды №202 и №207 и аварийно-спасательный отряд №1. В связи с предстоящим проведением новогодних праздников, в целях обеспечения общественного порядка, пожарной безопасности объектов в подразделениях проверяются знания объектов района выезда, состояние аварийно-спасательных инструментов, укомплектованность машин расходными материалами и техническое состояние оборудования, так как от этого зависит оперативность прибытия к месту происшествия и своевременное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации. По техническому регламенту время прибытия должно составлять до 10 минут.

«В связи с празднованием Нового года и Рождества наше подразделение, как и все пожарно-спасательные подразделения,  входит в режим усиления, - рассказывает начальник ПСО №202 Александр Бородин. – Все мероприятия, запланированные на территории нашего выезда мы предварительно отрабатываем. Пожарные в нерабочее время находятся в резерве, чтобы в случае чрезвычайной ситуации быть готовыми к выполнению поставленных задач. Часто чрезвычайные происшествия происходят при использовании пиротехнических изделий. Призываю жителей и гостей столицы использовать только сертифицированную продукцию и запускать фейерверки в специально предназначенных для этого местах».

В Центральном административном округе полюбоваться и самостоятельно запустить фейерверки можно в Таганском  парке и парке «Красная Пресня». Посмотреть  праздничный салют приходите в сад  «Эрмитаж», в Парк Горького, в сад имени Баумана, в Екатерининский парк и на Москворецкий мост.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати