RSS

В Центральном административном округе Москвы за первую неделю января спасено два человека

10.01.2020

В новогоднюю ночь и рождественские каникулы сотрудники поисково-спасательной станции «Крымский мост» обеспечивали безопасность в усиленном режиме.

За первую неделю нового года в Центральном административном округе из реки было спасено два человека.

Ночью в четверг 3 января в 3 часа 10 минут на пульт дежурного поступила информация о том, что в Москва-реке в районе Кремлевской набережной находится человек. На место происшествия, находящееся вне зоны ответственности поисково-спасательной станции «Крымский мост», выехала дежурная смена.  Через несколько минут спасатели Роман Каримов и Виталий Мякишев обнаружили в воде в нескольких метрах от берега мужчину. Роман в специальном гидрокостюме подплыл к пострадавшему, подхватил и помог ему забраться на борт судна на воздушной подушке. Мужчина был доставлен на поисково-спасательную станцию, где ему оказали первую первую помощь, дали сухую одежду и напоили горячим чаем. Потерпевшим оказался житель Саратова 1994 года рождения. Был передан медикам для дальнейшей госпитализации.

5 января в районе Фрунзенской набережной 44, пожилой мужчина упал в Москва-реку. На пульт дежурного сигнал о тонущем человеке поступил в 17 часов 44 минуты. По тревоге к месту происшествия вышла дежурная смена спасателей: Тимур Лукьянов, Николай Кулюцин и Сергей Родионов. В 17 часов 50 минут потерпевшего подняли на борт катера и доставили на спасательную станцию. Мужчина был передан бригаде скорой помощи.

«В новогоднюю ночь работники станции ПСС «Крымский мост» обеспечивали безопасность проведения праздничных фейерверков, а в ночь под Рождество – патрулировали акваторию у Храма Христа Спасителя. Дежурства в новогодние каникулы проходили в усиленном режиме, - говорит заместитель начальника ПСС «Крымский мост» Алексей Петров. – Зоной ответственности станции «Крымский мост» является акватория Москва-реки, с границами от причала Большой Каменный мост до причала Фрунзенская набережная. В зимнее время она расширена до Большого Москворецкого моста».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати