RSS

В Центральном административном округе Москвы прошли крещенские купания

20.01.2020

В Крещенский сочельник сотни верующих пришли окунуться в купели в Центральном административном округе Москвы. Крещенские купания начались 18 января в 20:00 и завершились 19 января.

В 2020 году в центре сада имени Баумана была установлена деревянная уличная купель, оборудованы теплые раздевалки, безопасные спуски и подходы к воде с противоскользящим покрытием, была развернута полевая кухня с горячим чаем и питанием.

«В этом году в саду имени Баумана впервые проходили крещенские купания, – рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №201 Сергей Сулимов. – Подразделения Департамента ГОЧСиПБ совместно с органами исполнительной власти обеспечивали безопасность людей на воде. Жители Москвы и гости столицы, желающие окунуться в ледяную купель, выстраивались в очередь. Некоторые приходили с детьми. Для обряда крещенского купания были подготовлены комфортные теплые раздевалки, удобный подход к купели, у которой дежурили спасатели ПСО-201».

Самая центральная купель находилась в Хамовниках на Плющихе при Храме Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке.

«Уже третий год подряд наши сотрудники следили за безопасностью людей при крещенских купаниях у Храма, – говорит спасатель 2-го класса аварийно-спасательного отряда №1 Андрей Хоревин. – У самой купели дежурили два спасателя. Каждый был одет в оранжевый гидрокостюм сухого типа: он легкий, удобный, водонепроницаемый. При необходимости спасатели поддерживали того, кто оступился, помогали выйти из купели и были готовы оказать первую помощь при необходимости».

Всего в Центральном административном округе окунулись в купели с ледяной водой более 1200 человек.

Мероприятия прошли без инцидентов и нарушений общественного порядка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати