RSS

В ЦАО возбуждено уголовное дело по факту совершения грабежа

22.01.2020

"Сотрудники полиции ОМВД России по Таганскому району установили причастность ранее задержанной по подозрению в краже 29-летней женщины к факту совершения грабежа", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Как сообщалось ранее, В полицию с заявлением обратился 50-летний москвич. Мужчина сообщил, что для встречи с девушкой, с которой познакомился в интернете, он снял номер в одном из отелей центра Москвы. Впоследствии после ухода незнакомки он обнаружил отсутствие своего мобильного телефона и банковских кредитных карт, а после того, как восстановил сим-карту в салоне связи, на его номер телефона пришли сообщения о списании денежных средств с принадлежащих ему банковских карт. Материальный ущерб составил около 900 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в Московской области задержали подозреваемую – 29-летнюю приезжую женщину. Установлено, что злоумышленница, пользуясь мобильным приложением на похищенном телефоне, перевела деньги на свою карту, а затем получила наличные деньги в банкомате.

Следствием ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В настоящее время сотрудники полиции выявили причастность задержанной к иному противоправному деянию. Установлено, что злоумышленница, похищая мобильный телефон и денежные средства из кармана джинсовых брюк заявителя осознавала, что действует, открыто и явно, что подтверждается показаниями свидетеля.

По данному факту следствием ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж» В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати