RSS

Почти 60 миллионов парковочных сессий совершили столичные автомобилисты в 2019 году

23.01.2020

Автомобилисты Москвы в 2019 году воспользовались платными парковками более 59,3 миллионов раз. Чаще всего парковку оплачивали с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы» – водители пользовались им в 89% случаев.

«Парковка на столичных улицах в 2019 году стала значительно удобнее для автомобилистов благодаря обновлению функционала и интерфейса приложения "Парковки Москвы". Так, приложение располагает интерактивной картой, на которой можно посмотреть стоимость любой парковки, найти и оплатить специальные парковочные места (например, для грузовиков или автобусов), а также парковки со шлагбаумом и даже некоторые частные парковки. В приложении, к тому же, можно посмотреть и оплатить свои штрафы или узнать, на какую спецстоянку был перемещен автомобиль, и оплатить эвакуацию и хранение, – отметили в «Московском паркинге», – Еще напоминаем, что, пользуясь приложением, вы можете до конца текущих суток исправлять ошибки, допущенные во время оплаты парковки – изменить госномер автомобиля или парковочную зону, а также время окончания истекшей парковки».

Посредством СМС-сообщений оплату производили около 9% автомобилистов, паркующихся на платных уличных парковках, а через паркоматы – 1,36%. Подробнее об этих и других способах оплаты можно узнать на сайте «Московского паркинга» в разделе «Оплата» (https://parking.mos.ru/pay/).

По всем вопросам, касающимся московского парковочного пространства, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного. Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: FacebookInstagramTwitter.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати