RSS

Презентация документального фильма «Грязные слова» в Общественной палате Российской Федерации

31.01.2020

Очевидно, что проблема распространенности обсценной лексики, прежде всего мата, среди молодёжи является очень острой для нашей страны. Матерные слова уже не редко встречаются даже в детских садах. А ведь мат как социокультурная аномалия ведёт к деградации русского языка, к разрушению традиций, быта, интеллекта нации. 

По сути, матерщина — маркер духовной деградации народа. Все потрясающие возможности нашего языка, удивительного по богатству словарного состава, разнообразию нюансов и оттенков речи, свелись к примитивной словесной грязи. И те россияне, кто принял для себя мат как языковую норму, похоже, и не задумываются над тем, какую страшную деятельность по разрушению нашего национального достояния они проводят, занимаясь целенаправленной дебилизацией русской речи, великого русского языка. 

Уместно вспомнить слова Аристотеля: «Законодатель должен удалять из государства сквернословие, потому что из привычки сквернословить непременно развивается склонность к совершению дурных поступков». История нашего языка знает много примеров его преобразования благодаря сознательному и активному отношению отдельных людей и всего государства. И сейчас, как никогда, общество не может оставаться в стороне от данной проблематики. 

О ФИЛЬМЕ 

Новый документальный фильм «Грязные слова» (категория 12+, продолжительность 28 минут) Общероссийской общественной организации «Общее дело» посвящён теме распространения мата в нашем обществе. В фильме рассматриваются различные аспекты, связанные с данной проблематикой: каковы психологические причины распространения мата; что по поводу сквернословия говорили государственные и общественные деятели в разные времена; распространение мата в историческом ракурсе и др. 

СПИКЕРЫ: 

Рудов Сергей Юрьевич  член Общественной палаты Российской Федерации.

Федоренко Михаил Владимирович – кандидат экономических наук, эксперт по разработке и внедрению систем управления, государственный советник 2 класса, предприниматель-эксперт. 

Ирзабеков Василий Давыдович – филолог-языковед, писатель, общественный деятель, публицист, литературный редактор. 

Осипенко Артём Иванович – российский самбист, 7-кратный чемпион России, трёхкратный чемпион Европы, 7-кратный чемпион мира, обладатель Кубка мира, Заслуженный мастер спорта России. 

Варламов Леонид Геннадьевич – председатель правления Общероссийской общественной организации «Общее дело», член Общественного совета при ФСИН России, Общественного совета при ГУРБ Московской области. 

ЦЕЛИ МЕРОПРИЯТИЯ: 

  • популяризация ценности культуры речи и духовно-нравственного образа жизни в обществе; 
  • презентация документального фильма «Грязные слова» Общероссийской общественной организации «Общее дело»; 
  • выработка предложений, направленных на сокращение распространённости обсценной лексики среди молодёжи и в российском обществе в целом. 

РАСПИСАНИЕ: 

10:30-11:00 кофе – брейк; 
11:00-11:30 вступительное слово; 
11:30-12:15 просмотр фильма; 
12:15-13:30 выступление спикеров, обсуждение; 
13:30-14:00 выработка предложений, направленных на сокращение распространённости обсценной лексики среди молодёжи и в российском обществе в целом.

12 февраля 10:30–14:00 

г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, Общественная палата Российской Федерации, 5 этаж.

Регистрация на мероприятие https://obshee-delo.timepad.ru/event/1244792/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати