RSS

Около 450 человек подали заявки на оформление резидентных разрешений в районах расширения платной парковки

04.02.2020

Специалисты «Московского паркинга» получили уже порядка 450 заявок на оформление резидентных разрешений от жителей районов, где с 17 февраля появятся платные парковочные места. Речь идет о районах Беговой, Внуково, Таганский, Басманный, Головинский, Даниловский, Люблино, Марьина Роща, Митино, Нагатино-Садовники, Новогиреево, Рязанский, Южнопортовый, Соколиная Гора, Северное и Южное Тушино. С полным списком улиц, на которых появится платная парковка, можно ознакомиться в приказе: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/43350220/.

Резиденты начали оформлять парковочные разрешения со второй половины января. 52% заявлений были поданы на сайте mos.ru, остальные – в столичных МФЦ.

Напоминаем, что резидентные парковочные разрешения позволяют водителям бесплатно оставлять машину на платных уличных парковках своего района с 20:00 до 8:00 в течение 1-го, 2-х или 3-х лет по выбору. Также у автовладельцев есть возможность внести резидентную плату в размере 3, 6 или 9 тыс. рублей (на 1, 2 или 3 года соответственно) для круглосуточной парковки. Когда срок разрешения подойдет к концу, его можно будет продлить, но не ранее, чем за 2 месяца до окончания его действия.

Более подробно с условиями оформления парковочных разрешений можно ознакомиться в разделе «Льготы» на сайте «Московского паркинга»: https://parking.mos.ru/about/123/.

По всем вопросам, связанным с парковочным пространством, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8(495)539-54-54 либо 3210 (бесплатно с мобильных телефонов). Подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях:  FacebookInstagramTwitter.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати