RSS

В Центральном округе полицейские задержали подозреваемого в покушении на мелкое взяточничество

06.02.2020

"Инспекторы ГИБДД задержали мужчину, подозреваемого в попытке дачи взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей", - сообщила начальник ОССМИ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Татьяна Дугина.

Сотрудниками ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на Абельмановской улице было остановлено транспортное средство – экскаватор-погрузчик.

В ходе проверки документов у водителя, полицейскими выявлены административные правонарушения, предусмотренные статьями 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами»  и 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

При оформлении протоколов об административных правонарушениях 36-летний приезжий из ближнего зарубежья предложил сотруднику полиции денежные средства в размере 10 тысяч рублей в качестве вознаграждения за непривлечение его к ответственности.

Гражданин был неоднократно предупрежден о противоправности своих действий и предусмотренной за это уголовной ответственности, однако проигнорировал данное предупреждение и положил деньги на заднее сиденье служебного автомобиля, после чего был задержан.

Отделением дознания ОМВД России по Таганскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», статьей 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати