RSS

Нежелание исполнять родительские обязанности привело к административному наказанию

10.02.2020

Гражданин Т., "накопивший" задолженность по алиментам на сумму около 1, 2 миллионов рублей, будет бесплатно работать 80 часов, выполняя задачи по благоустройству дворовых территорий.

В Гагаринском отделе судебных приставов УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении гражданина Т. о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Должник был уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако решение суда не исполнял. Недвижимого имущество и транспортных средств он не имел, официально нигде не был трудоустроен, денежные средства на счетах в банках отсутствовали. Судебный пристав-исполнитель несколько раз выезжал по месту регистрации должника, но застать его дома не удавалось. Для него было оставлено требование о явке в отдел судебных приставов. Явившийся на прием гражданин Т. был ознакомлен с постановлением о расчете задолженности по алиментам, составившей около 1,2 миллиона рублей и предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ. В этот же день судебный пристав-исп ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), рассмотрев который, суд признал гражданина С. виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам помнить    об исполнении родительского долга. К тем, кто относится к нему безответственно и не желает заботиться о своих детях, неукоснительно применяются все предусмотренные законом меры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати