RSS

С них начинался Пожарно-спасательный центр

27.02.2020

ElhXy8Qzbmc.jpg

Исполнилось ровно пятнадцать лет с момента заступления на первое дежурство трех пожарно-спасательных отрядов – первых отрядов, которые стали основой создания Пожарно-спасательного центра Москвы.

25 февраля 2005 года в столице появились специализированные пожарно-спасательные отряды по тушению пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций в подземных сооружениях и тоннелях города (ПСО 201, 202, 203). В 2008 году они вошли в состав вновь образованного ГКУ «ПСЦ».

Безопасность Центрального административного округа обеспечивает пожарно-спасательный отряд № 202 ГКУ «ПСЦ». Пожарные ПСО №202 из наиболее значимых выездов вспоминают проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий обрушения на Басманном рынке в 2006-ом, тушение крупного пожара в 2010 году в реставрационном центре им. Грабаря, в ходе которого погибли работники отряда В.А. Шашин и А.В. Дымчиков (посмертно они награждены орденом Мужества). Постановлением Смоленской областной Думы Дорогобужской средней общеобразовательной школе № 2 присвоено имя кавалера ордена Мужества В.А. Шашина.

Отряд возглавляет Бородин Александр Викторович. Многие работники 202 отряда награждены государственными и ведомственными наградами. Пожарный И.В. Кузнецов имеет почетное звание «Почетный пожарный города Москвы». Отряд был создан для тушения пожаров, ликвидации ЧС и проведения АСДНР в подземных сооружениях и тоннелях города Москвы, а также оперативного оказания помощи населению города Москвы при авариях и катастрофах. Поэтому на вооружении отряда стоит уникальная пожарная техника, такая как тоннельная автоцистерна, автомобиль быстрого реагирования с установкой пожаротушения с гидроабразивной резкой АБР-Кобра и автомобиль пожарный специальной резки АПСР «Кобра». В прошлом году в столице прошли первые соревнования среди пожарных по работе с системой пожаротушения «Кобра». Пожарные ПСО 202 взяли серебро соревнований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати