RSS

В Центральном административном округе было проведено занятие по гражданской обороне

03.03.2020

1.JPG

В рамках празднования Всемирного дня гражданской обороны, который отмечался 1 марта, в стенах одной из нефтегазовых корпораций Центрального административного округа для руководителей отделов было проведено занятие по ГО.

Такие мероприятия направлены в первую очередь на повышение безопасности населения и территорий от любых опасностей в мирное и военное время – аварий, катастроф, природных катаклизмов, последствий обстрелов, авианалетов и террористических актов, что достигается подготовкой руководителей и специалистов ГО и ЧС, а также обучением населения безопасности жизнедеятельности. Занятие было организовано Учебно-методическим центром по ГО и ЧС ЦАО, совместно с Управлением по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ столицы.

Информацию до слушателей довела Елена Фомина, старший преподаватель УМЦ по ГО и ЧС ЦАО. Она напомнила собравшимся о том, какие нормативно-правовые документы в области подготовки населения по действиям в чрезвычайной ситуации в военное и мирное время должны быть изучены в обязательном порядке. Сотрудники корпорации прослушали, как звучит сигнал «Внимание всем!» и сигналы гражданской обороны.

«При возникновении чрезвычайной ситуации – аварии, катастрофы, стихийного бедствия, угрозы химического или радиоактивного заражения, включаются сирены, гудки, другие звуковые сигнальные средства, сирены специальных автомобилей. Это единый сигнал, означающий «ВНИМАНИЕ ВСЕМ», призывающий, в первую очередь внимание населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация. Необходимо включить телевизор, радиоприемник, репродуктор радиотрансляционной сети и прослушать сообщение местных органов власти или органов управления по делам ГО и ЧС, – рассказывает Елена Фомина. – Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендации. Сигналами гражданской обороны в военное время являются: «Воздушная тревога», «Отбой воздушной тревоги», «Радиационная опасность», «Химическая тревога». Будьте внимательны к сигналам оповещения гражданской обороны и действуйте по ним в строгом соответствии с изложенными выше рекомендациями и дополнительными распоряжениями местных органов гражданской обороны».

«Гражданская оборона сегодня – это комплекс мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей от чрезвычайных ситуаций как в военное, так и в мирное время, - говорит заместитель начальника Управления по ЦАО Департамента ГОЧСиПБ Евгений Алаев. - Мероприятия по гражданской обороне на потенциально-опасных объектах города Москвы действительно очень актуальны и важны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати