RSS

Завершился 1-й этап соревнований по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте в 2020 году

16.03.2020

1-й этап - это, своего рода, отборочный тур: соревнования проводятся среди подразделений "Пожарно-спасательного центра" Москвы. Команда-победитель будет представлять ГКУ "ПСЦ" на городских соревнованиях.

Соревнования по ликвидации ДТП проходили с 10 по 13 марта на территории учебно-тренировочного полигона в Апаринках. В числе участников - 31 команда.

Работали команды на 2-х идентичных площадках, одновременный старт, и финиш по завершении работ. В этом году перед участниками стояла весьма непростая задача. По легенде, которая, кстати, построена по подобию реально произошедшего в прошлом году ДТП, командам нужно было спасти людей с тяжёлыми травмами из 2-х авто. ДТП нетипичное: один автомобиль, перелетев через бетонный блок, совершил наезд на автомобиль, двигающийся по встречному направлению.

Задача сложная и нестандартная, зато опыт от подобного рода соревнований - огромный!

"При ликвидации ДТП дорога каждая минута, так как речь идёт о жизни людей. Кроме того, возможно загорание автомобиля, поэтому наши пожарные и спасатели должны уметь оперативно работать в самых сложных ситуациях по деблокации пострадавших на дороге, а также оказывать им медицинскую помощь и психологическую поддержку", - рассказал начальник аварийно-спасательной службы ГКУ "ПСЦ" Александр Квитка.

Результаты соревнований ещё не подводились, о призёрах этого года будет сообщено позже.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати