RSS

Задолженность оплачена

16.03.2020

Житель Северо-Восточного административного округа Москвы оплатил задолженность за услуги ЖКХ только после принятия к нему полного комплекса мер, направленных на своевременное исполнение требований исполнительного документа.

В Останкинский отдел судебных приставов УФССП России по Москве поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина Г. задолженности за неуплату коммунальных платежей, жилую площадь и пеней в размере более 125 тыс. рублей, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. Зная о последствиях неисполнения требований исполнительных документов, должник никаких мер к погашению долга не предпринимал.

Судебным приставом вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный законом. В ходе проверки имущественного положения неплательщика установлено,  что на его имя открыты счета в кредитных организациях, в собственности гражданина имеется движимое и недвижимое имущество. В целях взыскания долга судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах в банках, вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации. После принятых мер должник в кратчайшие сроки погасил всю сумму задолженности, а также исполнительский сбор за несвоевременное принятие мер к оплате долга. Наложенные ограничения отменены, исполнительное производство окончено.

УФССП России по Москве призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать задолженности, а также рекомендует следить за своими финансовыми обязательствами с помощью электронного ресурса  «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте Службы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати