RSS

Распознать и подсказать: как искусственный интеллект помогает пользователям портала поставщиков

10:22 15.06.2021

Технология на основе искусственного интеллекта, реализованная на портале поставщиков, значительно упрощает и ускоряет работу бизнеса в этой сфере. Пользователи могут создавать новые товарные позиции быстрее благодаря методу графического распознавания.

Система соотносит загруженную пользователем фотографию товара с уже имеющимися в базе данных и предложит выбрать одну из трех наиболее подходящих товарных категорий. Точность сервиса составляет около 94 процентов.

Искусственный интеллект тратит на выполнение такой операции не более трех секунд.

— Это позволяет экономить время на создание оферты, минимизировать возможность ошибок и ускорить работу модератора по обработке заявок. В функционал заложен режим самообучения — с развитием системы и увеличением числа позиций в каталоге будет повышаться точность распознавания, — подчеркнул Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий.

В этом году наблюдается повышенный интерес предпринимателей к развитию каталога на основе стандартных товарных единиц. В начале мая за четыре дня зафиксировано рекордное число заявок на добавление позиций в каталог — более 12 тысяч.

С начала года на портале зарегистрировалось на 20 процентов больше деятелей, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в каталоге портала поставщиков содержится более миллиона позиций товаров по разным категориям. Их число постоянно увеличивается.

Портал поставщиков был создан в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. Каждый день здесь заключаются более тысячи контрактов, а среднее снижение цены в ходе котировочных сессий составляет 13 процентов. На портале в качестве поставщиков зарегистрировались 225 тысяч предпринимателей со всей страны. 90 процентов из них — представители малого и среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати