RSS

Работу предпринимателей на Патриках, Горке и набережных обсудили в префектуре ЦАО

11:04 15.06.2021

На совещание пригласили представителей кафе и ресторанов, регулярно нарушающих нормы действующего законодательства

В списке оказались бары и кафе, рюмочные и рестораны, на которые поступают постоянные жалобы жителей округа. Среди них рестораны на Малой Бронной Mollusca, LurеМе fishbar, «Киану», «Эстетик», Uilliams, Grаnd Сru, Голос, а также «Зинзивер», Boroda, «Йорик убил Хамлета» с Покровки и другие.

Конфликт интересов жителей и предприятий общественного питания возникает ежегодно в теплое время года. «Право жителей на спокойную и комфортную жизнь в своем районе является для нас приоритетом», — озвучил позицию Префектуры заместитель префекта Артур Никитюк.

Также он отметил, что органы власти не ставят своей задачей закрывать заведения, но если предприятия не изменят стиль работы, то мер воздействия в рамках законодательства сейчас много. И привел в пример исключенные из схемы размещения летние веранды, а также составленные протоколы о взыскании штрафов за несоблюдение действующих Указов мэра и Законов города.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Елена Городиская напомнила представителям предприятий питания о презумпции добросовестности, закрепленной в статье 294 ФЗ. — Гости, посещающие заведения и собирающиеся на пешеходных зонах, — это прямая ответственность предприятий, — неоднократно говорилось на встрече.

Представителям предприятий общественного питания было указано на ограничение времени работы до 23:00, ограничение реализации алкогольной продукции «на вынос», на недопущение размещения незаконных веранд. Также рекомендованы меры по предотвращению скопления людей после 23:00 у заведений. Для этого предпринимателям необходимо убирать лавки, стулья, подушки на подоконниках, способствующие продолжению отдыха на открытом воздухе, а также обеспечить безопасность своих заведений при помощи частных охранных организаций.

Напомним, что отделы полиции включили в вечерний и ночной маршрут патрулирования Патриаршие пруды, Хохловскую площадь, Большой Спасоглинищевский переулок и Пречистенскую набережную.

Для дополнительного контроля создана мобильная группа совместно с управами Пресненского, Басманного районов. На контроле — усиление мер санитарно-противоэпидемиологических мероприятия в отношении COVID-19.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати