RSS

Розовое Дымное дерево расцвело в «Аптекарском огороде»

17:24 21.06.2021

Розовое Дымное дерево расцвело в "Аптекарском огороде". Фото предоставили в пресс-службе сада


В Ботаническом саду Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова «Аптекарской огород» расцвело Париковое дерево. Об этом сообщили 21 июня.


Скумпию обыкновенную видно за несколько десятков метров благодаря уникальному розовому цвету.

— Дымное дерево может достигать в высоту до семи метров, почти не подвержена вредителям, легко переносит зиму и живет до 100 лет. В настоящее время скумпию широко используют как декоративное садовое растение. Кроме того, их листья служат сырьем для промышленного получения медицинского танина, обладающего вяжущим, противовоспалительным и антисептическим свойствами, — проинформировали в пресс-службе сада.


Еще на территории культурного учреждения цветет сирень, шиповник, жасмин садовый, табак, дейция, аморфа, ирисы и другие растения. В оранжереях — пальмы, бананы, шоколадные деревья, лианы, кувшинки, хищные растения, кактусы, кофе, ананасы, папайя.


Родина Парикового дерева — юг Европы, Центральная Азия, Гималаи и север Китая. В России его начали культивировать еще с XVII века. Как же на растении возникает эффект туманного облака? Уникальный эффект появляется из-за того, что вытянутые цветоножки густо покрыты огромным количеством тонких розоватых волосков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати