RSS

Почти 2,5 миллиона москвичей получили QR-коды за три дня

13:46 29.06.2021


За три дня в столице получили QR-коды почти 2,5 миллиона человек.


На данный момент 19 тысяч обращений оставлено в техподдержке портала из-за сложностей с получением кода. Из этих обращений удовлетворены 63 процента. А QR-коды по ним были сгенерированы.


Еще 23 процента обращений поступило из других регионов, идет сверка данных с федеральным регистром. Из обратившихся за кодом 8 процентов вообще не делали прививку, а 5 процентов привились только одним компонентом, что также не дает право на получение кода.


Желающие получить QR-код могут сделать это, если у них был подтвержден коронавирус с помощью ИФА-тестирования, если они принесли в поликлинику справку из другого медицинского учреждения о заболевании COVID-19 или являются пациентами с отрицательным тестом на коронавирус, но с подтвержденной пневмонией.


Всем, кто не смог по каким-либо причинам получить свой QR-код, необходимо обратиться в техническую поддержку, с указанием полных данных о факте вакцинации или перенесенного заболевания, наименовании медицинского учреждения, с приложением подтверждающих документов.


С помощью QR-кодов обеспечивается «бесковидный» формат работы столичных заведений. Такой код могут получить люди, которые привились от коронавируса, переболели им в течение шести месяцев или получили отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.


Привиться от коронавируса можно в 119 центрах вакцинации на базе городских поликлиник по предварительной записи без выходных с 08:00 до 22:00. Без записи прививку ставят в павильонах «Здоровая Москва», которые теперь открыты только для вакцинации от COVID-19. Они работают с 08:00 и до тех пор, пока прививку не получат все желающие в течение дня. Кроме того, без записи привиться можно в торговых центрах, флагманских офисах «Мои документы» и других популярных городских локациях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати