RSS

ООН отметила московский проект Единое хранилище данных

10:32 02.07.2021

Единое хранилище данных, разработанное Аналитическим центром Москвы, признано ООН одной из мировых передовых практик для достижения Целей устойчивого развития «Устойчивые города и населенные пункты».

— Система востребована во всех сферах городского хозяйства и постоянно расширяется, помогая как властям Москвы, так и регионам РФ эффективно решать управленческие задачи, — отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он пояснил, что по итогам Второго конкурса передовых практик ООН сформировала базу данных проектов и инициатив, которые могут быть реализованы в любой точке мира для содействия реализации повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Она объединяет передовые практики городов, государств и некоммерческих организаций по всем 17 ЦУР из всех регионов мира. Всего в рамках ЦУР «Устойчивые города и населенные пункты» были отмечены 148 практик.

Помимо ЕХД был отмечен благотворительный проект «Поколение М» компании МТС и Глобальная инициатива для территориальных образований Всемирной организации устойчивого развития.

Единое хранилище данных — проект Аналитического центра Москвы. Он был запущен в 2014 году и представляет собой уникальную базу статистических данных, позволяющую использовать современные инструменты по работе с информацией. В системе содержатся более 10 тысяч показателей, в их числе те индикаторы, по которым оценивается прогресс по достижению ЦУР. Данные ресурса доступны на русском и английском языках.

Платформа популярна среди аналитиков, руководителей разных уровней, представителей пресс-служб, а также применяется в образовательных и исследовательских целях. Столичному жителю система поможет выбрать район проживания, узнать средние розничные цены в продуктовых магазинах

В 2020 году Единое хранилище данных вошло в топ-100 идей Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов по направлению «Новая технологическая стратегия», а в марте 2021 года было представлено российским регионам в качестве передовой практики городского развития.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати