RSS

Защита для электроподстанций: в Москве начали тестировать инновационные разработки

16:48 16.07.2021

В столице в тестовом режиме запустили инновационную систему защиты электроподстанций, предотвращающую перегрев оборудования и сбои на подстанциях. Продлится испытание до конца сентября на территории АО «Объединенная энергетическая компания» (АО «ОЭК»).

Проект реализуется в рамках программы пилотного тестирования инновационных решений, что позволяет проводить апробацию новых разработок на городских площадках.

— С 2019 года в Москве уже испытали более 80 инноваций, 30 тестирований проводятся в настоящее время, — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Один из высокотехнологичных продуктов, который будут тестировать, — термоиндикаторные наклейки. Если происходит перегрев, наклейка сигнализирует об этом, меняя цвет с белого на черный. Эта технология эффективнее тепловизоров, которые применяются в настоящее время в тех же целях.

Уникальность данной разработки заключается в большей индикаторной площади и существенно меньшей стоимости по сравнению с зарубежными аналогами.

Также на площадке АО «ОЭК» пройдет тестирование устройства, которое выявляет искрение и анализирует его причины.

Специалисты проверят заявленные характеристики инноваций и их эффективность в случае возникновения внештатных ситуаций. Если эксперимент окажется успешным, инновационные разработки могут рекомендовать к широкому применению.

Узнать больше об этой и других программах тестирования, а также предложить для апробации свой проект можно на портале Московского инновационного кластера.

В столичной программе пилотного тестирования инновационных решений участвуют более 130 государственных и коммерческих компаний из 18 отраслей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати