RSS

Субсидии и гранты: предприниматели получат еще более 220 миллионов рублей

15:34 23.07.2021

На экспертных комиссиях предпринимателям Москвы одобрили почти 280 заявок на гранты и субсидии. Сумма мер поддержки составила более 220 миллионов рублей.

— У московских предпринимателей наибольшей популярностью пользуются компенсации по экспортным контрактам, франшизе и на доставку, — отметил руководитель городского Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Так, основную часть средств одобрили 72 компаниям, работающим по франшизе, они получат выплаты на сумму в 64,9 миллиона рублей. Им компенсировали затраты на коммунальные услуги, проценты по кредитам, приобретение оборудования или вознаграждение владельцу франшизы.

Компенсацию на 22 резидента разных технопарков столицы получит Московский инновационный кластер в размере 23,5 миллиона рублей на приобретение оборудования и уплату процентов по кредитам.

Также средства выделяют на разработку нового продукта, на компенсацию по затратам на обучение сотрудников, участие в выставках, использование маркетплейсов и продвижение на интернет-площадках. Кроме того, субсидии получат 81 компания доставки еды, пять компаний гостиничного бизнеса, пять предпринимателей социальной сферы и другие.

С начала 2021 году столичному бизнесу одобрено 778 заявок на общую сумму более 780 миллионов рублей. Получить информацию о мерах финансовой поддержки, а также подать заявку можно на сайте «Москва для бизнеса».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати