RSS

Москва в мультфильмах: в чат-боте Мосгорнаследия появилась экскурсия для детей

10:10 02.08.2021

Глава Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов рассказал об экскурсии, которую запустили ко Дню защиты детей. В чат-боте «Прогулки со Львом-хранителем» появился маршрут по мультфильмам, в которых упоминаются реальные места, в том числе и в центре Москвы.

—В любимых многими мультфильмах можно найти интересные кадры, где художники изобразили существующие в реальности московские пейзажи. Для пятого маршрута в чат-боте Мосгорнаследия мы подобрали десять самых ярких точек, — уточнил Емельянов.

Он пригласил юных москвичей посмотреть эти мультфильмы с родителями, которые вспомнят свое детство, а затем всем вместе прогуляться по этим уже реальным местам Москвы вместе со Львом-Хранителем.

Прогулка станет познавательной. Лев-хранитель с помощью коротких сообщений расскажет историю станций метро «Парк культуры» и «Площадь Революции», Крымского моста, Красной и Пушкинской площадей, Выставки достижений народного хозяйства и других достопримечательностей, которые были упомянуты в мультфильмах. Продолжительность экскурсии – около двух часов.

Это не единственная экскурсия, которая есть в чат-боте. Так, по-прежнему доступны маршруты, подготовленные к Дню святого Валентина, Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню космонавтики и Дню семьи, любви и верности.

Лев-хранитель – талисман Департамента культурного наследия города Москвы, который занимается охраной, сохранением и популяризацией памятников истории и культуры народов России. С февраля этого года в компании чат-бота горожане уже совершили прогулки по старинным особнякам, посетили раскопки и места, где занимаются археологическим мониторингом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати