RSS

Протоколы общих собраний собственников жилья теперь можно получить онлайн

17:15 09.08.2021

5fcc2ecf82682c317e488a32.jpg

Протоколы собраний, проведенных на платформе «Электронный дом», будут содержать электронную цифровую подпись оператора системы.

Документ со всеми приложениями после собрания автоматически направят в Государственную жилищную инспекцию города Москвы и инициатору в течение суток. Еще он может быть незамедлительно передан в управляющую компанию или иные организации, ответственные за исполнение принятых собственниками решений. Использование дистанционных протоколов снизит число контактов между людьми во время пандемии.

— До настоящего времени получить оригинал документа для дальнейшей передачи инициатор мог только на шестой день после окончания собрания в центре госуслуг района в рабочее время по будням, — отметил руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

Из-за изменений в Жилищном кодексе Российской Федерации первое собрание в «Электронном доме» может быть проведено сразу в системе и без предварительного решения на традиционном очном собрании.

Эти поправки кардинально помогут упростить возможность участия собственников в проводимых встречах. На платформе реализуют также смешанную форму голосования. Те, кто по каким-либо причинам не имеют возможности или не хотят голосовать в электронном виде, могут передать свои решения на бумажном бюллетене администратору общего собрания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати