RSS

На медиаплатформе #Москвастобой представили две видеоэкскурсии

17:26 12.08.2021

_ABK6942.JPG

Две видеоэкскурсии появились на медиаплатформе #Москвастобой. Онлайн-туры посвящены произведениям современных московских скульпторов

Медиаплатформа #Москвастобой приглашает горожан на видеоэкскурсии по залам усадьбы Тургеневых—Боткиных и по музею-усадьбе «Останкино». Совершив виртуальную прогулку по залам, пользователи смогут познакомиться с творчеством современных скульпторов, а также увидеть уникальные интерьеры XIX века.

Первый онлайн-тур познакомит пользователей с выставкой «Скульптура. От имени автора». Зрителям расскажут об истории создания фонда, о жизни и творчестве современных столичных скульпторов, о том, как проводят отбор произведений для музеев. Виртуальный тур познакомит с произведениями известных скульпторов: Михаил Дронов, Сергей Мильченко, Дмитрий Тугаринов и Александр Цигаль.

— Скульпторы выступили фактически соавторами выставки. Каждый из участников говорит со зрителем от своего имени. Каждый по-своему отвечает на вопросы о том, что является критерием актуальности художника в разные эпохи, определяет ли каждое новое поколение что-то свое в искусстве, волнует ли художников во все времена одно и то же, — отметила Алина Корень, куратор выставки.

Например, зал Сергея Мильченко посвящен парадоксам. Будучи известным реалистом, он создал совершенно нехарактерную для своего обычного стиля серию кинетических скульптур Face Code. Все работы выполнены по черно-белым рисункам художника Анатолия Брусиловского.

Вторая виртуальная экскурсия называется «Рифмы стилей». В ходе онлайн-тура расскажут об эклектике в архитектуре и интерьерах. Участники узнают о том, как зародился этот необычный стиль и в чем его отличие от прочих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати