RSS

Технопарк «Калибр» реализует акселерационную программу для развития и поддержки стартапов

08:51 26.08.2021

В конце июня 2021 года технопарк «Калибр» запустил акселерационную программу для развития и поддержки высокотехнологичных стартапов. Первый поток программы провели для проектов в сфере IT-технологий, приборостроения, разработки и производства новых материалов. Акселератор позволил оценить, насколько представленные инновационные решения могут быть реализованы на практике.

— Москва – один из главных центров развития высоких технологий. Так, «Калибр» дал дополнительный импульс цифровой трансформации промышленного сектора, помогает внедрить принципиально новые разработки, — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Участники первого потока акселератора представляли свои проекты или готовые продукты для достижения одной из целей устойчивого развития в глобальном масштабе. Всего было подано более 50 заявок, из них экспертный совет отобрал самые перспективные. В течение восьми недель слушатели образовательной программы получали практические рекомендации и консультации экспертов по разработке эффективной бизнес-модели проекта, нюансам развития стартапов, оценке целевого рынка и конкурентных преимуществ, формированию финансовых планов и подготовке предложений для инвесторов.

По итогам демо-дня участники, успешно защитившие свои презентации, получили сертификаты о прохождении акселератора и материальную поддержку от ПАО Калибр. Лучшие разработки рекомендованы к включению в «Банк технологий» – бесплатный сервис, позволяющий столичным предприятиям подобрать необходимую для развития производства технологию. Сегодня в нем представлены продукты более 80 компаний различных направлений.

Осенью этого года должны запустить второй поток программы акселератора. На территории технопарка созданы оптимальные условия для пилотирования высокотехнологичных проектов различного профиля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати