RSS

Исторические дубовые двери привели в порядок на Садовой-Кудринской улице

17:27 28.09.2021


В расположенном по адресу: улица Садовая-Кудринская, дом 28-30, жилом доме Министерства обороны Советского Союза, известном как Маршальский дом, специалисты Фонда капитального ремонта привели в порядок дубовые двери. Все работы завершат к 3 октября.


Стоит отметить, что каждая из частей входной группы весит более 100 килограмм.


Для реставрации специалисты предварительно сняли двери и отправили в мастерскую. На их восстановление у реставраторов ушло несколько месяцев. По их словам, двери находились в «глубоко коматозном состоянии».


Для приведения объектов в порядок эксперты расчистили полотно от древесины, которая за годы эксплуатации превратилась в труху, после заполнили оригинальными дубовыми вставками. Затем каждую дверь зашпаклевали и обклеили ламелями — деревянными пластинами, которые передают фактуру дуба.


По информации с сайта Агентства городских новостей «Москва», ранее входные группы украшали латунные решетки с растительным орнаментом, но ни одна из них не дошла до наших дней в полной сохранности.


Кроме дверей в маршальском доме отреставрировали фасад, главной особенностью которого являются шпили на крыше и длинный ряд балясин.


Экспертам также пришлось восстановить часть деталей. Части лепного декора пришлось отливать заново, но реставраторы постарались максимально сохранить историческое лицо каждого объекта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати