RSS

Константин Хабенский станет художественным руководителем театра имени Антона Чехова

17:52 27.10.2021

Актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский займет пост художественного руководителя Московского художественного театра имени Антона Чехова. Об этом стало известно 27 октября.

Напомним, что ранее пост занимал заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии России Сергей Женовач. Он ушел по собственному желанию.

— Мы с уважением относимся к решению Сергея Васильевича и благодарим его за проделанную работу. Он принял МХТ Чехова в непростой период и в своей деятельности на посту художественного руководителя ориентировался на высокие идеалы творчества, заложенные его предшественниками, — заявили в Министерстве культуры Российской Федерации.

По информации с сайта Агентства городских новостей «Москва», Константин Хабенский много лет работает в МХТ имени Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому у него получится быстро включиться в работу на новой должности.

— Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень, — отметили в ведомстве.

А еще новым директорам Московского Художественного академического театра имени Максима Горького назначили театрального деятеля Владимира Кехмана.

Это интересно

Окончив школу, Константин Хабенский поступил в техникум авиационного приборостроения и автоматики. Он отучился там три года, потом понял, что ошибся с профессией и нужно искать свое призвание.

Позже Хабенский работал в театре «Суббота» сторожем и монтировщиком, подрабатывал в массовке.

Константин Хабенский не соглашается на роль, если не чувствует, что герой ему близок.

Актер не любит фотографироваться с незнакомыми людьми.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати